玄武围绕“1+2+6”对标找差促发展

发布时间:2018-09-27 09:00:30

  由南京市机关作风建设办公室、南京报业传媒集团联合主办的“网络面对面”系列访谈第十六场活动于26日上午举行。玄武区委副书记滕涛走进直播间,围绕“对标找差、创新实干、推动高质量发展”主题与网友在线交流。

  滕涛介绍说,玄武区对标找差工作主要围绕“1+2+6”工作思路进行。“1”是突出政治上对标对表、旗帜鲜明讲政治的大前提;“2”是确立“远学广州越秀、近比杭州西湖”的总目标;“6”是重点围绕创新、产业、生态、开放、民生、城建等六个重点领域与标杆区高标准对标,深层次找差。

  “对标找差,关键在创新实干,核心在高质量发展。”滕涛说,玄武区结合区情实际,借鉴标杆区先进经验,主要从6方面入手开展工作,即:创新对标激发新动能、产业对标注重高品质、生态对标着力补“短板”、开放对标推进国际化、民生对标提升精准度、城建对标坚持精细化。除理清工作思路外,玄武区还通过实地调研紧盯标兵,开展各类主题培训班提高干部素质,以“大领办”“大调度”“大督查”三大机制保障对标找差工作,把对标找差贯穿到工作全过程。

  玄武对标找差工作已显成效。据悉,截至8月底,南京市对玄武区高质量发展考核指标中,有22项提前完成全年任务,占全年总数31%,15项超进度完成任务,占总数21%,其余指标均按进度有序推进中。

来源:南京日报