市委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组第七次会议

发布时间:2018-08-31 08:00:26

  8月30日,省委常委、市委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第七次会议,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,听取中央巡视整改各专项小组工作进展情况汇报,研究关于进一步加强市委巡察整改和成果运用的意见。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏和领导小组成员出席。

  会上,8个专项小组负责同志分别汇报了整改工作进展情况。会议指出,中央巡视反馈整改工作启动以来,全市上下思想上重视,行动上有力,聚焦44项188条整改任务,既立行立改、集中整治,又建章立制、堵塞漏洞,整改工作取得阶段性成效。同时也要清醒看到,巡视整改任务重、要求高,具有长期性和复杂性,要坚持认识再深化、标准再提高、压力再传导、工作再加强,切实以对党绝对忠诚的态度和钉钉子的精神,把巡视整改牢牢抓在手上、扛在肩上、落在实处,以赶考的精神状态做好巡视“后半篇文章”。

  会议强调,整改能否到位,关键看责任有没有真正落实。各牵头市领导、各责任单位主要负责同志要进一步强化“四个意识”,守土有责、守土负责、守土尽责,对牵头的整改工作一抓到底,严格审核把关,亲自跟踪问效,坚决杜绝挂帅不出征、流水不作业、画圈走流程。要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动对号入座,查问题、找根源、抓整改。要紧扣时间节点,对已经解决和即将解决的问题,要及时对账销号,确保见底清零;对需要一段时间解决的问题,要细化完善方案,限期整改到位;对需要长期坚持的,要建立健全长效机制,持之以恒扎实推进;对中央巡视反馈意见点到的具体问题,要专项研究处理,确保见人见事见结果。要把中央巡视整改与做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,与建设创新名城、推动高质量发展紧密结合起来,通过整改更好践行习近平新时代中国特色社会主义思想,更大力度全面从严治党、净化政治生态、提振干事激情,推动各项事业不断迈上新台阶,努力交出一份让党中央放心、让人民群众满意的巡视整改答卷。

  会议指出,加强巡察整改和成果运用,是落实中央巡视整改要求、更好发挥巡察利剑作用的迫切需要。要提升巡察反馈质量,突出政治巡察,聚焦全面从严治党,全面反映巡察情况,增强反馈的严肃性、针对性和权威性。要压实整改责任,加大整改力度,落实巡察整改情况通报和公开制度。要加强移交问题线索办理和巡察结果综合运用,把巡察结果和整改情况作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,切实增强巡察工作的威慑力。

  各板块、市各有关部门和单位主要负责同志列席会议。

来源:南京日报