张敬华主持召开专题会议

发布时间:2018-01-07 07:00:04

  1月4日,省委常委、市委书记张敬华主持召开专题会议,研究打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战工作。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在讲政治的高度和第一个百年奋斗目标的全局,强化思想认识、行动自觉和使命担当,以决战必胜的信念坚决打好三大攻坚战。

  张敬华说,从2018年到2020年着力打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策,党的十九大和中央经济工作会议对此作出全面部署、提出明确要求。省委十三届三次全会强调,要结合实际坚决打好三大攻坚战,为全国目标任务的完成作出江苏贡献。全市上下要认真学习和深入领会中央和省委各项部署要求,充分认识打好三大攻坚战的政治性、系统性、艰巨性和紧迫性,以实干精神和实际行动确保取得实实在在的成效。

  张敬华强调,打好三大攻坚战,要坚持系统思维、对标找差、集中攻坚,牢牢把握高质量发展根本要求,突出抓重点、补短板、强弱项,采取有效措施,拿出过硬办法,确保既整体推进又重点突破。要科学有序、积极主动打好防范化解重大风险攻坚战,加强分析研判,强化底线思维,重点关注金融、政府性债务以及房地产领域的风险,做好重点领域风险防范和处置,依法严厉打击非法集资、高息揽储等违法违规金融活动,坚决遏制金融市场高杠杆投机炒作,加强薄弱环节监管制度建设。要分类施策、纵深发力打好精准脱贫攻坚战,努力构建低收入人口长效增收机制,用发展的思路解决村级经济薄弱问题,更加注重激发基层和贫困人口的内生动力;更大力度做好扶贫协作和对口支援工作,协助结对帮扶地区按期完成脱贫任务。要标本兼治、重拳出击打好污染防治攻坚战,坚决抓好中央和省环保督察整改,切实解决突出环境问题,推动环境质量持续改善。

  市领导刘以安、杨学鹏、蒋跃建参加。