鼓楼推出“双创服务券”新策

发布时间:2018-04-09 08:00:21

  近日,鼓楼区不少科技人才企业来到设于南财大科技园内的申报点,就企业创新创业过程中在服务类机构产生的各类服务费用提出减免申报。该区今年全面试行的这一“双创服务券”新策,将进一步提升区域创新能力和人才竞争力。

  鼓楼区近年持续加强对科技人才创新创业的扶持力度,截至去年底,全区累计打造了8个市级大学生创业园区,吸纳了包括南大、东大、上海交大在内的30多所知名高校的硕博创业团队入园创业,孵化各类企业580多家,其中大学生双创企业430多家,大学生创业企业带动了5000多人的就业。今年起,该区特别推出“双创服务券”新策,进一步减免双创人才企业的服务项目费用。

  据悉,此次启动的“双创服务券”的发放,主要针对辖区内科技人才企业,服务券抵钱,补贴或抵扣科技人才企业在创新创业过程中,在服务类机构产生的各类服务费用,包括财税、法务、知识产权、人力资源、金融、技术服务等项目产生的费用。人才企业自主申报后,由区人才办、人社局、科技局会同财政局召开联席会审核通过,即可将获批费用进行结算拨付。

  该区人才办相关负责人介绍,“双创服务券”是对科技人才投入方式的一种创新尝试,企业在双创过程中产生的由各类服务机构提供服务的费用,均可给予额度不等的抵扣减免。根据人才企业发展的实际业绩,抵扣额度由5万至50万元不等。其中50万元抵扣的企业需有科技顶尖专家、自主培育的千人专家或万人专家,销售过亿或纳税过百万的企业也可享受。发展绩效达市平均值的创新型企业则可获30万元的抵扣。

来源:南京日报