江苏首期高层次人才精神教育专题培训班开班

发布时间:2018-04-09 09:00:49

  本报讯 8日,我省首期高层次人才“爱国·奋斗·贡献”精神教育专题培训班在南京开班,来自各条战线的120名高层次人才将赴江西干部学院,接受为期一周的理想信念教育专题培训。

  为了引导各类人才增强“四个自信”,进一步巩固新时代新征程的共同思想政治基础,江苏将用3年时间,按照理想信念与人才发展、创新时代与人才发展、世界大势与人才发展三大板块,将全省高层次人才全面轮训一遍。主要对象是在苏两院院士、国家“千人计划”“万人计划”专家、“四个一批”、长江学者、杰青等国家级人才工程专家,省“333工程”一、二层次及考核优秀的三层次培养对象、社科名家、“双创人才”“双创团队”乡土人才“三带”名人、特聘教授、特聘医学专家、科技企业家、领军型新生代企业家、“六大人才高峰”A类以及其他省级人才工程较高层次培养对象。

  根据计划,今年省委组织部将联合有关部门举办26期专题培训班。省人才办精心设置课程,既有到江西、重庆、延安等革命基地接受革命教育、学习艰苦奋斗的创业精神,又有在清华大学开设的现代农业、信息技术、人文社科、能源环保装备制造、科技金融等专精尖课程,还有赴德国、美国学习世界大势的海外高级研修班。 (郁 芬)