江苏举行"三八"国际妇女节108周年纪念会

发布时间:2018-03-06 09:00:39

  本报讯 江苏省“三八”国际劳动妇女节108周年纪念会2月28日在南京举行。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话,省人大常委会副主任许仲梓、副省长陈星莺、省政协副主席洪慧民等出席会议并为省“三八”红旗手标兵颁发证书。

  此次省妇联通过基层推荐、专家评审、网络投票等层层筛选,历时5个月评选产生了10名省“三八”红旗手标兵、100名省“三八”红旗手、40个省“三八”红旗集体。纪念会通过集中表彰、事迹展示、会议演讲等形式,从科技创新、创业富民、传播文明等3个方面,集中展示了江苏妇女先进典型的巾帼风采。

  郭文奇代表省委、省人大、省政府、省政协,向全省广大妇女致以节日问候。他说,党的十八大以来,习近平总书记多次就妇女事业发展作出重要指示,为做好新时代妇女工作提供了根本遵循。建设“强富美高”新江苏、谱写江苏高质量发展新篇章,既离不开广大妇女的积极参与,也为妇女群众施展才华抱负、绽放时代光彩提供了广阔舞台。希望全省广大妇女始终志存高远,在坚定理想信念上做到知行合一;奋力开拓进取,在推动高质量发展上积极建功立业;弘扬时代新风,在促进社会文明和谐上发挥独特优势,以实际行动更加坚实地撑起“半边天”,合力奏响巾帼建功的“时代最强音”。全省各级党委政府要切实加强对妇女工作的领导和指导,各级妇联要通过实实在在的服务,最广泛地把广大妇女吸引过来、凝聚起来,使妇女工作常做常新、充满活力。 (郁 芬)