• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

区委常委会围绕“把握发展规律、保持发展定力”专题进行集中学习

来源:原创   发布时间:2019-10-15

根据区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,近日,区委常委会围绕“把握发展规律、保持发展定力”专题,继续进行集中学习和研讨。区委书记李世峰主持学习。

微信图片_20191015093841.jpg

学习会上,钱维、张杰、马千山、钱胜春、吴开芬作了重点交流发言,陈乙华传达了有关学习材料。大家紧密结合发展实际,分析经济形势,探讨工作举措,一致表示要不为风险所惧、不为干扰所惑、不为困难所阻,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持系统思维和战略思维,提升驾驭复杂局面能力,从容应对挑战、不断攻坚克难,统筹做好改革发展稳定各项工作。

1571103636(1).png

李世峰指出,要正确认识当今时代潮流和国际大势,用心思考、认真谋划,在“百年未有之大变局”中把握规律、抓住机遇,化危为机、转危为安。一方面,忧患意识不能丢。要保持如履薄冰的谨慎、居安思危的忧患,从最坏处着眼、做最充分准备、争取最好结果,牢牢掌握工作主动权。另一方面,历史机遇不能失。要抓住长三角区域一体化发展、自贸区南京片区揭牌等重要机遇,把握大有可为、大有作为的关键时期,奋起直追、干出业绩。

微信图片_20191015094247.jpg

李世峰强调,一要有透过现象看本质的眼力。从新思想寻策问道,带着问题学、联系实际学,全面系统地把握事物的发展趋势和潜在风险,以新理念指明路径,找准坐标、锚定航向,形成崇尚创新、注重协调、倡导绿色、扩大开放、推进共享的良好氛围。二要有风雨不动安如山的定力。面对风云变幻,头脑要更清醒,提前布局、主动防范,心无旁骛、集中精力把自己的事情办好,信心要更坚定,聚焦抓手性事项、推出突破性举措、打响特色化品牌,在激烈竞争中争先进位、脱颖而出。三要有中流击水越险滩的魄力。把握好“稳”与“进”的关系,以攻城拔寨的锐气、雷厉风行的作风抓落实,以久久为功的毅力、一抓到底的韧劲求实效,把握好“量”与“质”的关系,坚持不比总量比质量、不比规模比效益、不比条件比干劲,努力走出一条精致精细、集约集聚的特色发展道路。