• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

区委常委会围绕“学习党章党规、强化纪律意识”专题进行集中学习

来源:原创   发布时间:2019-10-15

 根据区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,近日,区委常委会围绕“学习党章党规、强化纪律意识”进行专题学习。区委书记李世峰主持学习。

微信图片_20191015092048.jpg

集体学习中,与会人员观看有关视频,认真学习党章,并学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党组工作条例》《公务员法》等党内条例和相关法律。许恺、张惠民作了重点发言,结合工作实际谈了学习体会。他们认为,学习贯彻党章和党内条例法规,既是开展主题教育的重要一课,也是全面加强党的政治建设的重要一环。要以党章党规为基,领会精髓要义、把握关键要点;以党章党规为镜,强化问题导向、深入对标找差;以党章党规为纲,明确行动方向、严格落地落实。

1571103694(1).png

微信图片_20191015092115.jpg

李世峰在交流学习体会时提出,党章是管党治党的总章程,党规是党员思想和行为的具体遵循,要通过学习研讨,加强对党章党规认识再深化,对自身存在问题再检视。一方面,学习党章党规是坚守初心的优良传统。要回顾奋斗历史、重温入党誓言,真正弄明白从哪儿来、到哪儿去,搞清楚要做什么、为谁而做,把党章党规浸在骨子里、融进血液中。另一方面,学习党章党规是践行使命的必修课程。要校准航向、汲取力量,确保在复杂形势中坚守正确方向,在急难险重中增强政治定力,在干事创业中保持干净廉洁。

李世峰强调,一要在学习中深入领悟。持续推进、常抓不懈,通过原汁原味学、逐字逐句读,全面把握党的性质宗旨、指导思想,深入领会党的组织原则、优良作风,逐项明确党员的权利义务、行为规范,做到学而懂、学而信,学而用、学而行。 二要在对照中全面整改。多用党章这面“镜子”照一照自我,多用党规这把“尺子”量一量自身,不掩饰缺点、不回避问题,敢于刀刃向内、刮骨疗伤,来一场党性“大洗礼”、作风“大检修”,树立共产党员为民务实清廉的良好形象。三要在执行中模范遵守。在知晓党章党规、敬畏党章党规的基础上,发挥领导干部示范引领作用,自觉用党章党规来规范言行举止,规范党内政治生活,保持清正廉洁本色,带动全区形成学习、遵守、维护党章党规的浓厚氛围。