• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

【初心故事】徐忠建:秉承初心创“中国速度”

来源:原创   发布时间:2019-10-11

徐忠建同志,1983年出生,2001年8月加入中国共产党。曾在国企工作,2007年开始创业,创办速度时空信息科技股份有限公司,现任速度时空信息科技股份有限公司党总支书记、董事长。

微信图片_20191011094228.jpg

讲述者:徐忠建

2001年8月13日,是我成为一名共产党员的重要日子!转眼到了2019年8月,十八个年头过去了,就像我的又一个18岁成人礼,让我重新审视自己的初心。

小时候,我曾一度成为街坊邻居谈及的“别人家的孩子”,虽偶有顽劣,却诚实善良、成绩优异。进入高中后,成绩稳居全校前列,成为了高中时期极少数入党的学生之一。回想当时加入中国共产党的初心,我单纯地觉得党组织聚集的都是最优秀的人,都是对社会、对国家有价值的人,我也要成为其中一员。这么多年来,这份初心,陪伴我学习、工作、创业、二次创业,到现在肩负起拥有近千名员工的大型高新企业发展重任。

微信图片_20191011094303.jpg

2006年大学毕业后,我去了一家大型国企,凭借财会专业背景,加上勤勉踏实、热情肯干,被作为企业重点人才培养。但扪心自问,这样的按部就班、安逸生活是否是自己真正的追求?从小到大名列前茅,潜力是否已完全发挥?曾经奔着“成为对社会、对国家有价值的人”这样一份初衷,加入了伟大的党,现在的自己与初心是否已然是最近的距离?答案是否定的。我自认为是个“不安分”的人,共产党员的身体里流淌着的不就该是奋发有为的热血吗?如何才能为社会发展贡献自己更多的光和热?经过一番思考,我做出了一件令公司领导、家人朋友都无法理解的决定:辞职创业。

通过网络,我寻找到两位志同道合的年轻人,共同创立了公司。创业的道路是曲折的,创业的时光是孤独的。新公司的发展并不顺利,我也曾有过短暂的退缩,甚至一度准备重投简历回到早些年曾放弃的生活。但心底坚定的理想信念让我不甘心,短暂的休整后,我再次出发!

微信图片_20191011094335.jpg

在随后的二次创业中,加班通宵是常态,公司里的简易帐篷是我的第二个家。最初,我的创业团队只有5名成员,凭借着逢山开路、遇水搭桥的精神,这支平均年龄只有23.5岁的小团队,发展成为近千人的企业,最终脱颖而出,获得了一个又一个阶段性的成功!在南京玄武这片沃土,企业迅速成长,于2019年被认定为南京市瞪羚企业。我始终认为,今天的小成就源于曾经的初心,用不放弃的坚强信念实现自己的理想,为广大青年打造更大更优质的成长平台。我经常鼓励青年员工积极向党组织靠拢,做优秀的社会人,与企业共成长。

如今,“速度中国”的产品和服务覆盖中国60%以上的区县,年销售总额达数亿元,不断布局新的战略方向。可以自豪地说,速度中国为国家技术发展、产业提升、社会进步贡献了自己的力量!

我有信心带领越来越成熟的速度中国秉承“初心”,一步一个脚印,勇创佳绩、再攀高峰!