• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区举办“两新”领域党性教育专题示范培训班

来源:原创   发布时间:2019-08-15

微信图片_20190815113423.jpg

近日,玄武区举办“两新”领域党性教育专题示范培训班,部分“两新”党组织书记、“两新”组织负责人,以及全区专职党建指导员等近40人参加了培训。培训围绕继承发扬韶山精神,先后进行了课堂教学、现场教学、体验教学等活动,形式多样、内容丰富。

微信图片_20190815113437.jpg

学科学理论,湖南省委党校教研部副主任唐琦玉教授解读了习近平新时代中国特色社会主义思想;南京市委党校李辉副教授以“两新”组织领域意识形态的现状为切入点,论述了如何巩固新时代我国意识形态领域的安全。

微信图片_20190815113557.jpg

学红色精神,韶山市干部教育学院王君尧教授以“毛泽东与韶山精神”为主题讲述了老一辈无产阶级革命家坚定不移的信念和艰苦奋斗的创业精神;韶山市委党校胡蓉老师带领学员们学党史、忆先烈,学做合格党员。在毛泽东铜像广场,全体学员敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了毛泽东同志故居、湖南党史陈列馆。

学政策规定,区委组织部同志结合日常工作,讲解了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党发展党员工作细则》相关内容,鼓励各位学员加强探索学习,发挥好模范作用,不断提升业务能力。

学员普遍反映,这次培训不仅学到满满干货,更通过上党性修养课、听革命先烈故事、看旧居旧址、向主席献花等教学环节,深刻体会到“为有牺牲多壮志、敢叫日月换新天”的韶山精神。大家纷纷表示,要在今后的工作中,积极发扬韶山精神,提升党建工作水平,推动“两新”组织健康发展,为“强富美高”新玄武建设做出更大的贡献。