• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

锁金村街道召开2019年社区重点工作推进会

来源:原创   发布时间:2019-01-25

       

1月24日,锁金村街道召开2019年社区重点工作推进会,谋划2019年工作,重点推进各社区一居一品的特色打造。街道统战委员卢建华主持了会议,部分工委班子成员、各社区书记参加会议。

会上,各社区结合自身工作,认真总结、自我剖析,对2018年工作情况和2019年重点工作打算逐一汇报,并通过相互交流和启发,明确了各社区新的一年重点打造的特色工作和创新品牌。

1548402512101843.jpg

2019年,街道7个社区将紧紧围绕“幸福”的永恒主题,以工作布局助力发展全局,做好群众幸福满意这篇大文章。其中,锁一社区突出党建引领,以“家门口书记工作室”和“北斗星”为抓手形成共建共治共享的良好局面;锁二社区突出公共服务,与辖区单位实现资源共驻共享,同时打造好“马开均文化宣讲工作室”新品牌;锁三社区突出为民服务,切实发挥居民自治团体力量,深入打造“小巷总理工作室”;锁四社区突出自治特色和廉政文化宣传;锁五社区全面化、系统化推进党建老品牌“金手杖”的提档升级和作用发挥;新庄社区继续以“衣食住行”为切入点,打造熟人社区;紫鑫城社区突出发挥社会组织作用,提升社区居民生活品质。

会议最后,街道党建中心领导对各社区今年全年的工作提出了三点要求,一是要坚持规范性,发挥创造性,提高社区管理服务水平,真正做到服务基层,服务群众;二是要抓好典型,充分挖掘区域资源,努力打造“特色鲜明、亮点突出”的品牌社区;三是要进一步提升工作标准,努力学习业务知识,全面提升为群众服务的能力。(锁金村街道)