• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

仙居雅苑社区组织党员观看纪录片《关键抉择》

来源:原创   发布时间:2019-01-23

       

为庆祝改革开放40周年,全面展示改革开放伟大历程,1月20日仙居雅苑社区党委组织党员观看改革开放40周年纪录片《必由之路》之《关键抉择》。

2 (2).jpg

纪录片从邓小平同志出国访问带回的100个法式牛角面包说起,为解决亿万中国人的温饱问题埋下了伏笔。十一届三中全会的召开,确立了解放思想、实事求是的思想路线,把党和国家的工作重心转移到经济建设上,是开启改革开放、现代化建设新篇章的关键抉择和伟大转折。土地区分所有权和经营权,当小岗村18户农民在“生死状”上按下手印,农村改革的序幕拉起。国有企业改革、企业自主权扩大、私营经济成为国家经济发展的重要组成部分,城市经济改革逐步开展。从农村到城市、从国有企业到个体经济,改革的道路由浅入深、由点及面,造就神州大地的深刻变化。从深圳设立出口加工区,到成立四个经济特区,再到加入世界贸易组织,全方位多层次的开放格局逐步形成,中国在全球发展中发挥着越来越重要的作用。

2 (1).jpg

通过观看纪录片《关键抉择》,党员同志们思想上受到了深刻的教育,纷纷表示今后要立足本职,加强学习,用新时代中国特色社会主义思想武装自己,发挥党员的先锋模范作用,为社区建设作出贡献.(仙居雅苑社区  毛文静)

3.jpg