• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

我区召开省高质量发展监测考核、市对区考核工作调度会

来源:原创   发布时间:2019-01-09

W020190109328612077465.jpg

1月8日,我区召开省高质量发展监测考核、市对区考核工作调度会。区委书记李世峰,区委副书记、区长钱维出席会议并讲话。

W020190109328612073621.jpg

李世峰指出,2018年各项指标总体推进有力有序,但仍存在一些薄弱环节和短板指标。落实考核工作,必须提高站位、凝聚力量、抓实抓好,充分体现玄武的担当作为,提升群众的幸福感获得感,展现全体干部良好的作风状态和过硬的能力素质。

李世峰强调,一是要盘整分析2018年工作。总结梳理“好”“稳”“进”的指标,反思弱项、查找不足,采取有力措施,尽快补齐短板。二是要紧抓当前工作主动权。发挥指标体系的“指挥棒”作用,把基层工作做细做实,鼓足干劲、奋力冲刺,努力实现争先进位。三是要研究谋划今年工作。坚持高质量发展的价值导向,紧跟省市部署要求,切实增强政治自觉和责任担当,以指标提升增强发展质效,为高质量推进“强富美高”新玄武建设提供更有力的支撑。

W020190109328612078336.jpg

钱维肯定了2018年各项指标的完成情况,并提出,一要全力冲刺,争取创出好的成绩;二要突出重点,针对薄弱指标抓紧抓实;三要强化统筹,全力做好沟通协调工作;四要明确责任,通过考核跟踪问效;五要及早谋划,为今年高质量发展打下基础。

会上,区发改局、区统计局、区委组织部汇报了有关工作完成情况、存在问题及下一步建议,各指标牵头部门汇报了全年完成情况、重点难点问题及相关工作举措,其他部门作了补充发言。

有关区领导,各街道、园区和区有关部门主要负责同志等参加会议。