• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区民政局党工委(党组) 召开廉洁从政和省市区委全会精神专题学习会

来源:原创   发布时间:2019-01-07

2019年1月2日上午,区民政局党工委(党组)理论学习中心组在二楼会议室召开新年度第一次专题学习会。会上传达学习了“江苏五起违反中央八项规定精神典型问题”的通报和省、市、区委全会精神。局党组书记、局长汪风华主持会议。

QQ图片20190107172640.png

汪风华对“省委十三届五次全会、市委十四届七次全会、区委十届六次全会精神”进行了解读,提出以悬挂横幅、厨窗展示、自媒体传播等形式,加大宣传引领力度,确保省、市、区委全会精神在局属每一个党组织落地生根。他结合2018年度局党建工作目标、民政项目任务完成情况,要求局领导班子成员带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把思想政治建设摆在首位,做到常态化推进党风廉政建设和作风制度建设。他围绕高质量发展标准,强调持续比对借鉴省内外城区的先进经验做法,高标准谋划新年度民政工作各项目标,巩固玄武民政走在最前列的发展势头,推进玄武民政在2019年实现全面突破、全面提升。

QQ图片20190107172636.png

局党组副书记、工委书记刘艳军着重传达学习习近平在中共中央政治局第十一次集体学习会上关于“持续深化国家监察体制改革,推进反腐败工作法治化规范化”讲话精神,她结合最新通报的“江苏五起违反中央八项规定精神的典型问题”,要求局领导干部切实引以为戒、汲取教训,以钉钉子精神打好正风肃纪攻坚战。强调巩固运用2018年度区民政系统风险点防控“护堤行动”“腐败易发多发民政重点领域整治专项行动”成果,履行一岗双责、强化责任担当,消除顽固复杂、积习甚深的“四风”问题。对照局领导班子和领导干部形式主义、官僚主义问题清单,消除惯性思维和顽固复杂、积习甚深的“四风”问题,紧盯重点假期,严防“四风”变异;跟踪民政专项资金、关注重点岗位条口,认真履行好主体责任,确保全局上下以铁的纪律和优良作风,推进中央八项规定精神和全面从严治党要求不折不扣地落实。(区民政局工委办)