• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武门街道召开社区书记抓基层党建工作述职评议会

来源:原创   发布时间:2018-12-28

       

12月26日下午,玄武门街道组织召开2018年社区书记抓基层党建工作述职评议大会,街道班子成员和全体机关干部、各社区党组织书记和社区党员群众代表,以及部分“两代表一委员”共91人参加了会议。区委组织部组织科常垚同志到会指导。会议由街道党工委书记庄佳峰主持。

会上,社区书记结合各自实际工作,从落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好区域化党建工作、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、落实重点工作任务、履行第一责任人职责、以及回应上年度查摆的问题整改和2019年党建工作思路等方面作了述职发言。庄佳峰书记当场逐一给予点评,肯定成绩,指出不足,并就加强基层党建工作提出三点要求,一要聚焦新时代新思想抓党建。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽基层党建工作全局,全面贯彻新时代党的建设总要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升基层党建工作的成效和水平。二要着眼新形势新要求抓党建。要强化工作创新,注重在主题教育方式、党建活动载体、工作谋划思路、组织自身建设等方面,围绕基层党组织联系群众、服务群众的这一核心职能,打造坚强有力、积极有为的基层党建阵地。三要立足新任务新责任抓党建。要树立“理直气壮抓党建、尽心尽职抓党建”的思想,担负起“强一方基础、谋一方发展、保一方稳定、聚一方合力”的重要职责,以党建实效去推动各项工作的顺利开展,为区街经济社会持续健康发展提供坚强保证。

最后,到会人员进行了民主评议。