• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武门街道抓好四个方面,充分发挥远程教育平台作用

来源:原创   发布时间:2018-12-24

       

玄武门街道党员干部现代远程教育工作在区委组织部的指导下,以远程教育工作培训计划为出发点,充分利用远程设备及资源,围绕“让干部经常受教育,使居民长期得实惠”的工作目标,精心组织、狠抓落实,进一步推动了街道党员干部现代化远程教育工作的健康发展,充分发挥了远程教育在推动党建工作和提升干部素质方面的积极作用,促进了街道在社会事业上的发展。

1.抓好组织管理方面。每个站点的党组织书记熟悉和重视远程教育工作,各个站点配备2名管理员,实行AB岗制,拥有健全的管理办法和工作制度,并且管理员们自觉关注“共产党员”“江苏先锋”“南京党建”微信公众号。

2.抓好宣传教育方面。为使党员干部对远程教育有一个全面、深入的了解和认识,我街道采取多种形式、多种渠道积极进行宣传,充分利用宣传栏、二维码、群文件通知等形式进行广泛宣传。

3.抓好常态学习方面。严格落实好“固定学习日”“远程教育周”等学习制度,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想并展开讨论。及时组织街道党员观看学习远程教育影片,结合《榜样3》这样优秀典型的宣传影片,学习新时代榜样模范的感人事迹,教育引导街道及社区的党员提升爱岗敬业,无私奉献的服务意识。

4.抓好服务发展方面。不断延伸远程教育平台的功能,高频率开放站点,推动优质资源下沉基层,联合远程教育相关单位广泛开展政策宣传、家风建设、技能培训、健康讲座等一系列活动,服务党员群众的业余生活,真正实现“一站多能”。围绕远程教育活动主题,整合资源,开展健康义诊、健康知识讲座、法律知识咨询等服务,真正实现便民惠民富民。