• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

贯彻全面依法治国新要求,增强意识形态的凝聚力和引领力——玄武区第14期中青班加强意识形态教育及依法治国理论学习

来源:原创   发布时间:2018-10-26

 10月25日,玄武区第14期中青班围绕意识形态安全问题和全面依法治国开展专题教学活动。老师们的授课理论联系实际,案例生动,深入浅出,具有很强的理论性和指导性,为学员们今后的学习和工作奠定了基础。

南京市委党校公共管理教研部副教授李辉,给学员们带来了《新时代我国意识形态安全问题》的课程。李教授从意识形态及意识形态安全、新时代我国意识形态安全现状、新时代网络新媒体背景下我国意识形态安全挑战、新时代维护我国意识形态安全的策略与举措四个方面进行了系统深入的讲解。江苏省委党校政法教研部副主任沈林荣教授,为学员做了《习近平关于全面依法治国的部分论述解读》的专题讲座。沈教授从为什么要全面推进依法治国、如何全面推进依法治国两个方面进行了详细的解读,明确了法治的重要性。通过授课,全体学员对新时代意识形态安全及全面依法治国的重要论述有了全新的认识和理解。

学员们纷纷表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记政治使命,坚定政治站位,切实增强意识形态工作的思想自觉和行动自觉,带头守法,严格执法,在新时代展示新面貌、贡献新力量、体现新担当。