• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

坚定理想信念,牢记使命做合格党员——玄武区第14期中青班加强党性锻炼

来源:原创   发布时间:2018-10-25

10月19日,玄武区第14期中青班围绕全面从严治党进行专题学习,并开展了第一期“交流会”。通过理论教学及主题交流,学员们进一步感受信仰力量,锤炼党性修养,坚定理想信念,强化对党忠诚。

上午,南京市委党校科研处处长高信奇,为学员们讲授《新时代坚定不移全面从严治党》。高教授从新时代全面从严治党的战略意图与特色、新内容新部署、新思路新举措三个方面进行深刻阐释,使学员们更加深刻地认识到,全面从严治党是中国特色社会主义进入新时代的战略需要,是进一步推进党的建设伟大工程的战略需要,是实现“四个伟大”的战略需要;更加清醒地体会到,党员干部不能有差不多、松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。新时代要更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用党员的先锋形象去为身边群众谋福祉。

下午,成功举办第一期“交流会”。围绕“党性修养大家谈”这一主题,全体学员通过分组讨论、代表发言、学员互评等方式,对金一南著《苦难辉煌》节选材料、中国青年网《致敬追记海防民兵王继才》等材料进行交流学习。学员纷纷表示,新时代更要把坚定马克思主义的信仰、社会主义和共产主义的理想信念、全心全意为人民服务的宗旨作为自己终生矢志不渝的追求;要保持对党绝对忠诚,不说违背党的规矩的话、不做违背党的纪律的事、不当破坏党的原则的人,永远听党的话,始终跟随党走;要不忘初心,牢记使命,在自己平凡的工作岗位上,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

交流会结束后,玄武区第14期中青班通过民主选举产生了班长、班委、各小组组长。